■ 고령자 식생활교육
○ 일시 : 2018. 05. 31. 목 13:00~14:00
○ 장소 : 도봉구 노해로61길 22 유만(구립)경로당
○ 진행 : 주강사 _박영미, 보조강사_이해수
○ 주제 : 노년기 건강을 위한 균형잡힌 식생활 관리
○ 이론 : 노년기 부족하기 쉬운 영양과 물의 중요성
조리체험교육
1. 곰취 현미 주먹밥 만들기
2. 두부채소건강샐러드, 발사믹소스
준비한 재료들!
○ 일시 : 2018. 05. 31. 목 13:00~14:00
○ 장소 : 도봉구 노해로61길 22 유만(구립)경로당
○ 진행 : 주강사 _박영미, 보조강사_이해수
○ 주제 : 노년기 건강을 위한 균형잡힌 식생활 관리
○ 이론 : 노년기 부족하기 쉬운 영양과 물의 중요성
조리체험교육
1. 곰취 현미 주먹밥 만들기
2. 두부채소건강샐러드, 발사믹소스
준비한 재료들!
주먹밥 모양틀
12시에 박영미 강사님이 현미밥을 두 솥에 앉혔다.
다시마와 소금도 조금 넣고...
색색의 방울토마토(빨강, 노랑, 초록)와 양상추 그리고 어린새싹 채소를 큰 접시에 4명에 한 접시씩 드렸다.
다시마와 소금도 조금 넣고...
색색의 방울토마토(빨강, 노랑, 초록)와 양상추 그리고 어린새싹 채소를 큰 접시에 4명에 한 접시씩 드렸다.
이론 교육하시는 박영미 강사님께 집중하여 듣고 계신 오르신들!
맛있게 완성된 현미밥!
두부 한 도막을 개인접시에 드리고,
도마와 칼은 2인에 하나씩 드렸다.
위 채소들 뿐만 아니라. 접시와 칼 그리고 도마 모든 것을 강사님이 준비해오셔서 경로당에서는 젓가락 만 사용했다.
두부와 세 가지 색상의 방울 토마토를 썰고, 양상추는 손으로 찢어서 놓은 다음 발사믹 소스로 마무리하는 재미난 조리체험교육이셨다.
도마와 칼은 2인에 하나씩 드렸다.
위 채소들 뿐만 아니라. 접시와 칼 그리고 도마 모든 것을 강사님이 준비해오셔서 경로당에서는 젓가락 만 사용했다.
두부와 세 가지 색상의 방울 토마토를 썰고, 양상추는 손으로 찢어서 놓은 다음 발사믹 소스로 마무리하는 재미난 조리체험교육이셨다.
곰취의 향긋한 향을 맡으면서 현미밥을 손으로 모양틀에 넣어 주먹밥을 만드시는 어르신들!
발사믹 소스에 관심이 많으신 어르신들 질문에 자세히 설명해주셨다.
맛있게 드시는 어르신들!
맛있게 드시는 어르신들!
운동 강사님과 건강보험공단 과장님이 함께해주셔서 제시간에 끝냈다.
박영미 강사의 식생활 이론 교육 후 조리체험교육에서 어르신들의 적극적인 참여로 수업이 잘 진행되었다.
식사 후 1시간 후에 진행해서 걱정했는데,
모두들 잘 드셨다.
16명이 참여하셨는데,
이젠 초고령사회임이 입증된 오늘이다.
85세 이상 : 3명.
84세 ~75세 : 11명.
75세 미만 : 2명.
#식생활교육 #식생활교육국민네트워크 #바른식생활
박영미 강사의 식생활 이론 교육 후 조리체험교육에서 어르신들의 적극적인 참여로 수업이 잘 진행되었다.
식사 후 1시간 후에 진행해서 걱정했는데,
모두들 잘 드셨다.
16명이 참여하셨는데,
이젠 초고령사회임이 입증된 오늘이다.
85세 이상 : 3명.
84세 ~75세 : 11명.
75세 미만 : 2명.
#식생활교육 #식생활교육국민네트워크 #바른식생활
'서울네트워크 소식' 카테고리의 다른 글
영유아교육(.05.30, 국회제2어린이집) (0) | 2018.06.05 |
---|---|
고령자 영양교육 (5.31, 한양아파트경로당) (0) | 2018.06.01 |
고령자 식생활교육 ( 5. 29, 북한산 아이파크 경로당) (0) | 2018.05.30 |
영유아 어린이교육(5/24일 보듬이어린이집 ) (0) | 2018.05.30 |
고령자 식생활교육(05.29, 도봉구 초안경로당) (0) | 2018.05.30 |