교육명-영유아
주제-편식 줄이기(채소,과일 골고루 먹어요)
실습-채소, 과일 샐러드
장소, 대상-국방부청사어린이집, 만5세
일시-2018. 6. 11(월) 10:00 - 10:50
인원-22명
강사-(주) 정현화 (부) 이한라
오감으로 즐기는 미각체험을 통해 채소, 과일에 친숙함을 더한 수업이었습니다.
생채소를 접하는 기회가 적었던 아이들이 새로운 맛을 느꼈다는 소감과 함께 앞으로도 달콤하고 고소한 채소를 편식하지 않고 먹겠다고 다짐도 해보았습니다
주제-편식 줄이기(채소,과일 골고루 먹어요)
실습-채소, 과일 샐러드
장소, 대상-국방부청사어린이집, 만5세
일시-2018. 6. 11(월) 10:00 - 10:50
인원-22명
강사-(주) 정현화 (부) 이한라
오감으로 즐기는 미각체험을 통해 채소, 과일에 친숙함을 더한 수업이었습니다.
생채소를 접하는 기회가 적었던 아이들이 새로운 맛을 느꼈다는 소감과 함께 앞으로도 달콤하고 고소한 채소를 편식하지 않고 먹겠다고 다짐도 해보았습니다
'서울네트워크 소식' 카테고리의 다른 글
영유아식생활교육(6.12, 구립영주어린이집) (0) | 2018.06.14 |
---|---|
영유아 학부모 식생활 교육(6.8, 느티나무어린이집 ) (0) | 2018.06.14 |
영유아 맞춤형 식생활 교육(국방부청사어린이집, 06.11) (0) | 2018.06.14 |
영유아학부모교육( 6월 8일, 구립 솔샘어린이집) (0) | 2018.06.14 |
영유아 어린이 식생활 교육(6월 8일, 느티나무어린이집) (0) | 2018.06.14 |