2018년 6월27일 수요일 1시40분-3시40분
교육명 : 꿈꾸는 청소년의 요리 희망교실
주 제 : 당이야기
대 상 : 상계고등학교 10명
강 사 : 최문숙(주) 김소희(부)
실 습 : 까르보나라스파게티와
토마토발사믹샐러드
5회차에 걸쳐 청소년들과 함께 요리를 하면서 채소를 참 안먹는다는 생각이 많이 들었다.
아이들이 좋아하는 채소가 들어간 요리로는 만두나 비빔밥이 전부인것같다.
남자아이들이라 육류 섭취를 더 선호하는걸로 보인다.
어느덧 정이들어 헤어지니 아쉽다.^^
에궁 제가 들어있는 사진 깜빡하고 안찍었네요...
교육명 : 꿈꾸는 청소년의 요리 희망교실
주 제 : 당이야기
대 상 : 상계고등학교 10명
강 사 : 최문숙(주) 김소희(부)
실 습 : 까르보나라스파게티와
토마토발사믹샐러드
5회차에 걸쳐 청소년들과 함께 요리를 하면서 채소를 참 안먹는다는 생각이 많이 들었다.
아이들이 좋아하는 채소가 들어간 요리로는 만두나 비빔밥이 전부인것같다.
남자아이들이라 육류 섭취를 더 선호하는걸로 보인다.
어느덧 정이들어 헤어지니 아쉽다.^^
에궁 제가 들어있는 사진 깜빡하고 안찍었네요...
'도봉 바른밥상 식생활 배움터' 카테고리의 다른 글
꿈꾸는 청소년 희망교실(싱거우면 맛없다는 편견(?), 7.9) (0) | 2018.07.17 |
---|---|
혁신지구 음식속에 숨어 있는 과학을 찾아봐요(6.30) (0) | 2018.07.17 |
음식속에 숨어있는 과학을 찾아봐요(6.23) (0) | 2018.06.27 |
영유아 바른 식습관 만들기(6.21, 창3동 어린이집 학부모) (0) | 2018.06.27 |
꿈꾸는 청소년 희망세상 요리교실(상계고3차시) (0) | 2018.06.27 |