도봉 바른밥상 식생활 배움터

꿈꾸는 청소년 희망세상 요리교실

식생활교육서울네트워크 2018. 11. 30. 13:45
<꿈꾸는 청소년 희망세상 요리교실>

주제 : 혹시 나도 설탕 수저?

내용 : 설탕에 길들여진 우리들의

           식생활을 돌아보고 과잉섭취의

           위해성을 알아본다.

실습 : 펜네를 곁들인 홍합스튜

            마늘바게트
      
장소 : 도봉 바른 밥상 식생활 배움터

대상 : 창동고 요리 동아리반

일시 : 2018년 11월23일(금)

           14:50-16:50

참여인원 : 17명

강사 : 최문숙(주) 박영미(부)

마지막 시간이라 많이 아쉬워하는

분위기였다. 담당 선생님이 더 많이

아쉬워 하셨고..ㅎ

홍합 손질이 처음인 아이들 씻어

놓은 것도 씻고 또 씻고 ㅎㅎ

바게트를 이용해 집에서 쉽게

마늘빵을 구워 먹을 수 있다며

좋아하네요~

요즘 아이들은 밥보다 빵종류를

무척이나 좋아하는 것 같아요.

무사히 5회차를 마무리하며

내년을 기약했어요~^^