도봉바른밥상 배움터에서는 도봉혁신지구 마을학교 4회차 수업을 진행했습니다
물 분자의 마찰열로 음식물이 익어요
-중탕, 혼합물의 끓는 점
달걀 변신(실험) 에 대하여 공부하고
실습으로 달걀찜과 계란 장조림을 만들어서 맜있게 두그릇씩 뚝딱!
비우고 갔습니다~~
물 분자의 마찰열로 음식물이 익어요
-중탕, 혼합물의 끓는 점
달걀 변신(실험) 에 대하여 공부하고
실습으로 달걀찜과 계란 장조림을 만들어서 맜있게 두그릇씩 뚝딱!
비우고 갔습니다~~
'서울네트워크 소식' 카테고리의 다른 글
도시 고령자 건강 개선 식생활 교육 시작 (0) | 2017.05.15 |
---|---|
'2017 서울시 식생활지원사업 강사 워크숍 진행 (0) | 2017.05.13 |
도봉구 혁신교육 음식속의 과학을 찾아봐요 두번째시간 (0) | 2017.05.04 |
도시민 고령자 수업- 약수 경로당 (0) | 2017.05.03 |
17.4.29구로어린이큰잔치에서 '채소과일 먹기 캠페인' 진행 (0) | 2017.04.29 |