도봉 바른밥상 식생활 배움터
꿈꾸는 청소년 희망세상 요리교실
식생활교육서울네트워크
2018. 11. 13. 13:59
꿈꾸는 청소년 희망세상 요리교실
주제 : 짜지 않게 먹어요
내용 : 세계보건기구(who)의 나트륨
하루섭취권장량과 나의 섭취량
비교해 보고, 저염식의 필요성을
알아본다.
실습 : 돼지고기 안심 샐러드
간장드레싱
오미자 펀치
장소 : 도봉 바른 밥상 식생활 배움터
대상 : 창동고 요리 동아리반
일시 : 2018년 10월26일(금)
14:50-16:50
참여인원 : 10명
강사 : 최문숙(주) 박영미(부)
바르게 먹는 나트륨과 건강한 나트륨
선택하는 방법등 직접 조리한 음식이
저염의 대표적인 예라는 이론에 아이들
은 고개를 끄덕 거리는데 꼭 실천하길
바라고 채소 버섯 구워내고 고기 쪄내고
샐러드 완성 ㅎ 어찌나 귀여운지 ㅎ
채소 거부하더니 어느새 다 먹어버린
아이들^^ 비가 많이 내린 날씨에도 밝은
미소로 즐겁게 수업 마무리~~
주제 : 짜지 않게 먹어요
내용 : 세계보건기구(who)의 나트륨
하루섭취권장량과 나의 섭취량
비교해 보고, 저염식의 필요성을
알아본다.
실습 : 돼지고기 안심 샐러드
간장드레싱
오미자 펀치
장소 : 도봉 바른 밥상 식생활 배움터
대상 : 창동고 요리 동아리반
일시 : 2018년 10월26일(금)
14:50-16:50
참여인원 : 10명
강사 : 최문숙(주) 박영미(부)
바르게 먹는 나트륨과 건강한 나트륨
선택하는 방법등 직접 조리한 음식이
저염의 대표적인 예라는 이론에 아이들
은 고개를 끄덕 거리는데 꼭 실천하길
바라고 채소 버섯 구워내고 고기 쪄내고
샐러드 완성 ㅎ 어찌나 귀여운지 ㅎ
채소 거부하더니 어느새 다 먹어버린
아이들^^ 비가 많이 내린 날씨에도 밝은
미소로 즐겁게 수업 마무리~~