도봉 바른밥상 식생활 배움터

꿈꾸는 청소년 희망세상 요리교실

식생활교육서울네트워크 2018. 11. 13. 13:59
꿈꾸는 청소년 희망세상 요리교실

주제 : 짜지 않게 먹어요

내용 : 세계보건기구(who)의 나트륨
           하루섭취권장량과 나의 섭취량
           비교해 보고, 저염식의 필요성을
           알아본다.
           
실습 : 돼지고기 안심 샐러드
           간장드레싱
           오미자 펀치

장소 : 도봉 바른 밥상 식생활 배움터

대상 : 창동고 요리 동아리반

일시 : 2018년 10월26일(금)

           14:50-16:50

참여인원 : 10명

강사 : 최문숙(주) 박영미(부)

바르게 먹는 나트륨과 건강한 나트륨

선택하는 방법등 직접 조리한 음식이

저염의 대표적인 예라는 이론에 아이들

은 고개를 끄덕 거리는데 꼭 실천하길

바라고 채소 버섯 구워내고 고기 쪄내고

샐러드 완성 ㅎ 어찌나 귀여운지 ㅎ

채소 거부하더니 어느새 다 먹어버린

아이들^^ 비가 많이 내린 날씨에도 밝은

미소로 즐겁게 수업 마무리~~