도봉 바른밥상 식생활 배움터
꿈꾸는 청소년 희망세상 요리교실
식생활교육서울네트워크
2018. 11. 13. 14:28
꿈꾸는 청소년 희망세상 요리교실
주제 : 밥상머리교육
내용 : 밥을 먹으면서 가족간의
사랑,존경,배려등을 배울수
있는 밥상머리교육과 양반가와
세계적인 밥상머리교육에 대해
알아보고 실천해본다.
실습 : 돼지목살수육,저염쌈장
오렌지쥬스
장소 : 도봉 바른 밥상 식생활 배움터
대상 : 창동고 요리 동아리반
일시 : 2018년 11월2일(금)
14:50-16:50
참여인원 : 17명
강사 : 최문숙(주) 박영미(부)
과거의 따스한 밥상문화를 지금의
우리 학생들은 생소하게 들렸겠지만
잠시 이론을 듣고 보니 제가 과거로
돌아가 추억이 떠올라 미소짓게
되었네요 ㅎ 역쉬 한창때라 고기를
정말 좋아합니다~
너무 맛있다며 견과류 듬뿍 다져
넣은 쌈장에 상추를 싸서 참 잘
먹더라구요 ㅎ
주제 : 밥상머리교육
내용 : 밥을 먹으면서 가족간의
사랑,존경,배려등을 배울수
있는 밥상머리교육과 양반가와
세계적인 밥상머리교육에 대해
알아보고 실천해본다.
실습 : 돼지목살수육,저염쌈장
오렌지쥬스
장소 : 도봉 바른 밥상 식생활 배움터
대상 : 창동고 요리 동아리반
일시 : 2018년 11월2일(금)
14:50-16:50
참여인원 : 17명
강사 : 최문숙(주) 박영미(부)
과거의 따스한 밥상문화를 지금의
우리 학생들은 생소하게 들렸겠지만
잠시 이론을 듣고 보니 제가 과거로
돌아가 추억이 떠올라 미소짓게
되었네요 ㅎ 역쉬 한창때라 고기를
정말 좋아합니다~
너무 맛있다며 견과류 듬뿍 다져
넣은 쌈장에 상추를 싸서 참 잘
먹더라구요 ㅎ