오늘 도봉바른밥상식생활 배움터에서는 도봉구 혁신교육 음식속의 과학을 찾아봐요 두번째시간 산 과 알카리에 대해 배우고 산성인 식초를 넣어 맛난 초밥을 만들어 보았어요 신맛을 싫어하던 친구들도 내가 만든 밥이라 맛나게 먹었답니다
'도봉 바른밥상 식생활 배움터' 카테고리의 다른 글
도봉배움터 청장년 요리교실 2기 4회차 (0) | 2017.08.07 |
---|---|
도봉배움터 청장년 요리 교실 2기 3회차 수업 (0) | 2017.07.31 |
청장년 건강요리교실 (혼밥 세대들의 건강밥상 요리교실) (0) | 2017.07.17 |
다문화가정을 위한 우리김치 담구기 오이소박이, 부추 김치 (0) | 2017.06.30 |
도봉혁신지구 마을학교 4회차 수업 (0) | 2017.05.13 |