도봉바른밥상 배움터에서는 도봉혁신지구 마을학교 4회차 수업을 진행했습니다
물 분자의 마찰열로 음식물이 익어요
-중탕, 혼합물의 끓는 점
달걀 변신(실험) 에 대하여 공부하고
실습으로 달걀찜과 계란 장조림을 만들어서 맜있게 두그릇씩 뚝딱!
비우고 갔습니다~~
물 분자의 마찰열로 음식물이 익어요
-중탕, 혼합물의 끓는 점
달걀 변신(실험) 에 대하여 공부하고
실습으로 달걀찜과 계란 장조림을 만들어서 맜있게 두그릇씩 뚝딱!
비우고 갔습니다~~
'도봉 바른밥상 식생활 배움터' 카테고리의 다른 글
도봉배움터 청장년 요리교실 2기 4회차 (0) | 2017.08.07 |
---|---|
도봉배움터 청장년 요리 교실 2기 3회차 수업 (0) | 2017.07.31 |
청장년 건강요리교실 (혼밥 세대들의 건강밥상 요리교실) (0) | 2017.07.17 |
도봉구 혁신교육 음식속의 과학을 찾아봐요 (0) | 2017.07.04 |
다문화가정을 위한 우리김치 담구기 오이소박이, 부추 김치 (0) | 2017.06.30 |