■ 고령자 식생활교육
○ 일시 : 2018.09.12. 수 14:20~15:50
○ 장소 : 송파구 올림픽로 99
엘스어르신 쉼터
○ 진행 : 주강사 _이인자, 보조강사_이해수
○ 주제 : 건강한 노후를 위한 균형잡힌 식생활관리
○ 이론 : 노년기 부족하기 쉬운 단백질과 칼슘섭취및 오색 채소와 과일
○ 조리체험교육 : 한가위 명절음식 구절판(1인용)
○ 현장 스케치
★제철 토마토 제대로 먹는 조리법: 견과류나 올리브와 함께 섭취, 쥬스로 갈거나 끓이거나 조린 형태의 토마토.
깻잎과 겨자장에 칼슘이 많다는 것도 알려드렸다.
○ 일시 : 2018.09.12. 수 14:20~15:50
○ 장소 : 송파구 올림픽로 99
엘스어르신 쉼터
○ 진행 : 주강사 _이인자, 보조강사_이해수
○ 주제 : 건강한 노후를 위한 균형잡힌 식생활관리
○ 이론 : 노년기 부족하기 쉬운 단백질과 칼슘섭취및 오색 채소와 과일
○ 조리체험교육 : 한가위 명절음식 구절판(1인용)
○ 현장 스케치
★제철 토마토 제대로 먹는 조리법: 견과류나 올리브와 함께 섭취, 쥬스로 갈거나 끓이거나 조린 형태의 토마토.
깻잎과 겨자장에 칼슘이 많다는 것도 알려드렸다.
물레방아로 내몸을 튼튼하게 하기위해서는 골고루 먹어야함을 설명하고, 물의 중요성을 설명드리면서 올바른 물 먹는 법도 알려드렸다.
그리고 5색채소와 과일을 제철에 나는 것으로 설명드렸다.
명절도 다가오고 내 건강도 지키면서 색다른 음식인 구절판을 자신에게 선물했다.
그리고 5색채소와 과일을 제철에 나는 것으로 설명드렸다.
명절도 다가오고 내 건강도 지키면서 색다른 음식인 구절판을 자신에게 선물했다.
어르신 개개인이 일인용 접시에 또띠야를 놓고 깻잎, 볶은 소고기,배, 어린잎채소, 노란색 파프리카, 당근 볶은것, 팽이버섯, 비트를 놓고 돌돌 말았다.
겨자장에 찍어드시면서 일년에 한 번 오지 말고 4번은 와야한다고 하셨다.
겨자장에 찍어드시면서 일년에 한 번 오지 말고 4번은 와야한다고 하셨다.
준비한 모든 재료를 깨끗이 비웠다.
골고루 먹는것.
특히 제철 채소와 과일 그리고 물에
대해서 다시 말씀드리고 마무리 했다.
특히 제철 채소와 과일 그리고 물에
대해서 다시 말씀드리고 마무리 했다.
'서울네트워크 소식' 카테고리의 다른 글
노인기의 이해와 건강한 식생활(9.13, 송파구 문정동 훼미리제1경로당) (0) | 2018.09.13 |
---|---|
고령자 건강밥상(9.13, 송파구 거여3단지 경로당) (0) | 2018.09.13 |
1인 가구를 위한 마을공동부엌 (9.12, 잠실종합사회복지관 식당) (0) | 2018.09.12 |
노인기의 이해와 건강한 식생활(9.10, 송파구 오륜2단지 경로당) (0) | 2018.09.10 |
고령자 건강밥상(9.10, 송파구 오륜1단지 경로당) (0) | 2018.09.10 |