꿈꾸는 청소년 희망세상요리교실-구로 영림중
일시:18.12.5 수요일 15시~16시30분 3차시
인원:18명
주제: 우리 몸엔 우리 농산물
요리명:퀘사디아
강사명:(주)백수영(보)홍은경
글로벌푸드와 로컬푸드에 관해서 푸드마일라지를 적용하여 우리 건강과 환경에 미치눈 영향을 이야기하고 우리 몸엔 우리 농산물이 최고이고 경제나 환경적 측면에서도 우리농산물을 이용해야 함을 강조하였다
학생들 대부분 공감하고 우리 농산물의 소중함을 느끼는 시간이었다 요리활동도 마지막차시라 훨씬 수월하게 진행되었고 완성도와 만족도가 높았다 함께 참여하신 선생님은 좋은 경험이었다고 더 많은 기회가 있었으면 좋겠다고 하셨다
일시:18.12.5 수요일 15시~16시30분 3차시
인원:18명
주제: 우리 몸엔 우리 농산물
요리명:퀘사디아
강사명:(주)백수영(보)홍은경
글로벌푸드와 로컬푸드에 관해서 푸드마일라지를 적용하여 우리 건강과 환경에 미치눈 영향을 이야기하고 우리 몸엔 우리 농산물이 최고이고 경제나 환경적 측면에서도 우리농산물을 이용해야 함을 강조하였다
학생들 대부분 공감하고 우리 농산물의 소중함을 느끼는 시간이었다 요리활동도 마지막차시라 훨씬 수월하게 진행되었고 완성도와 만족도가 높았다 함께 참여하신 선생님은 좋은 경험이었다고 더 많은 기회가 있었으면 좋겠다고 하셨다
'서울네트워크 소식' 카테고리의 다른 글
2019 로컬푸드기반 사회적모델 우수사례집에 수록된 서울네트워크 활동소식 (0) | 2020.03.04 |
---|---|
6월은 식생활교육의 달, 식생활교육서울네트워크(송파) 6.17 석촌호수 동호 수변무대에서 캠페인 진행 (0) | 2019.06.19 |
식생활교육 우수사례 공모전」 결과 발표- 서울네트워크 최우수상 수상 (0) | 2018.11.30 |
희망세상 뀸꾸는 청소년교육 1차(구로-영림중) (0) | 2018.11.30 |
엄마와 아이를 위한 냠냠, 튼튼, 쑥쑥 요리교실 (0) | 2018.11.30 |