■ 고령자 식생활교육
○ 일시 : 2018. 09. 10. 월 14:20~15:50
○ 장소 : 송파구 양재대로 1218 오륜3단지경로당
○ 진행 : 주강사 _이희정, 보조강사_이해수
○ 주제 : 노년기 건강을 위한 균형잡힌 식생활 관리
○ 이론 : 균형잡힌 식단구성
○ 실습 : 단호박 샌드위치
일찍 도착해서 단호박과 고구마 씻어서 찌고,
오이 씻고...
○ 일시 : 2018. 09. 10. 월 14:20~15:50
○ 장소 : 송파구 양재대로 1218 오륜3단지경로당
○ 진행 : 주강사 _이희정, 보조강사_이해수
○ 주제 : 노년기 건강을 위한 균형잡힌 식생활 관리
○ 이론 : 균형잡힌 식단구성
○ 실습 : 단호박 샌드위치
일찍 도착해서 단호박과 고구마 씻어서 찌고,
오이 씻고...
나이 드실수록 안짜게, 골고루, 조금씩 자주 드시는게 소화흡수에 좋다.
노년기에 부족하기 쉬운 칼슘은 멸치볶음 할때 견과류 넣어서 드시길 권했다.
코팅해 오신 식생활 물레방아로
어제 저녁 식단을 써 보며 부족한 영양소
점검하게 되는 집중되는분위기였다.
모두 5가지를 골고루 드셔서 참석하신 9분 모두가 건강하신것 같다.
노년기에 부족하기 쉬운 칼슘은 멸치볶음 할때 견과류 넣어서 드시길 권했다.
코팅해 오신 식생활 물레방아로
어제 저녁 식단을 써 보며 부족한 영양소
점검하게 되는 집중되는분위기였다.
모두 5가지를 골고루 드셔서 참석하신 9분 모두가 건강하신것 같다.
큰 그릇에 찐 단호박과 고구마를 으깬 후 견과류와 요플레, 마요네즈, 머스타드 소스를 넣어 잘 섞은 후
오이 속 파낸 것에 게맛살과 잘 발라서 아삭한 샌드위치.
혀미식빵에도 넣어서 건강샌드위치 만들었다.
오이 속 파낸 것에 게맛살과 잘 발라서 아삭한 샌드위치.
혀미식빵에도 넣어서 건강샌드위치 만들었다.
어르신들이 적게 오셔서,
만들어서 저녁 잡수신다고 가지고 가시는 분들도 있었다.
만들어서 저녁 잡수신다고 가지고 가시는 분들도 있었다.
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