도봉 바른밥상 식생활 배움터

장애인과 함께 하는 건강밥상(오늘은 뭐해 먹지?)

식생활교육서울네트워크 2018. 11. 13. 13:33
장애인과 함께 하는 건강밥상
(오늘은 뭐해 먹지?)

주제 : 전통 식문화

내용 : 전통발효식품의 우수성과
            전통장의 유래와 종류
          
실습 : 차돌박이 된장찌개
            캔꽁치 꽈리볶음

장소 : 도봉 바른 밥상 식생활 배움터

대상 : 청각장애우노원지회회원

일시 : 2018년 10월15일(월)

           15:00-17:00

참여인원 : 21명(수화쌤2명포함)

강사 : 최문숙(주) 박영미(부)

작년에 뵌 분들을 뵐수 있어서

반갑게 수업을 하였고 늘 건강한

모습으로 활기차게 수업에 임하시는

모습은 참 많은 생각을 가지게 합니다.

이 분들을 보면서 늘 감사한 마음으로

살아야겠다는 생각이 들고 집중하며

이론에 임하고 실습하며 행복한

웃음지으시는 모습에 감동받고

메뉴 둘다 맛있다며 엄지척 ㅎㅎ